Sosialisasi Dampak Pinjaman Online Dan Bank Keliling Guna Mencegah Resiko Keuangan Berkelanjutan Pada Anggota PKK (Pemberdayaan Kesejateraan Keluarga) Rw. 07, Kelurahan Jombang, Ciputat - Lestiyadi, Ayu Puspa; Nurcahayati, Siti; Dumilah, Ratna (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang dampak pinjaman online dan bank keliling kepada anggota PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) RW. 07, Kelurahan Jombang, Ciputat. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan para peserta yang berjumlah 25 orang di Aula Paguyuban Keluarga Sejahtera, Keluarahan Jombang, Ciputat. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuh kembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap profesional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan dampaknya melakukan pinjaman online dan bank keliling. Serta menumbuhkan rasa ingin terhindar dari resiko keuangan yang berkelanjutan di dalam diri anggota PKK RW. 07 Kelurahan Jombang, Ciputat.