Pelatihan Peningkatan Kompetensi Kader Posyandu Dalam Mendukung Ketahanan Pangan Keluarga Di Kelurahan Ciputat Kota Tangerang Selatan - Masriah, Imas; Nurlaili, Lili; Ruknan, Ruknan; Kurniawati, Aisah (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi baik pengetahuan maupun keterampilan dalam melaksaanakan tugasnya sebagai kader Posyandu, khususnya pengetahuan pengolahan makanan yang bergizi seimbang dan aman untuk tercapainya angka kecukupan gizi per kapita per hari bagi ibu dan anak, disamping itu untuk memberikan praktik memilih dan menyusun menu makanan sehat, serta meningkatkan pemberdayaan masyarakat sehingga diharapkan tingkat partisipasi masyarakat semakin meningkat baik jumlah kader maupun masyarakat penerima manfaat itu sendiri. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, tanya jawab, diskusi, demontrasi serta praktek langsung. Pentingnya pelatihan peningkatan kompetensi 60 kader Posyandu di Kelurahan Ciputat ini diharapkan agar menjadi agen pendidik keluarga yang mampu mencetak generasi emas yang unggul di masa yang akan datang, Target luaran yang akan dicapai adalah meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kompetensi kader mengenai gizi, kesehatan ibu dan anak, serta praktik pengolahan makanan yang beragam, bergizi seimbang dan aman untuk ketahanan pangan keluarga yang sesuai kebutuhan gizi per orang per kapita per hari dan diterapkan terhadap masyarakat binaannya.