Sosialisasi Manfaat Manajemen Keuangan Dan Penganggaran Keluarga Guna Meningkatkan Kesesuaian Finansial Kepada Para Anggota PKK Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan - Indraswari, Tutri; Dewi, Kartika Sari; Susilawati, Susilawati (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan sosialisasi tentang manfaat manajemen keuangan dan penganggaran keluarga guna meningkatkan kesesuaian fiansial kepada para Anggota PKK Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan para peserta yang berjumlah 25 orang di Aula Paguyuban Keluarga Sejahtera, Kelurahan Jombang, Ciputat. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuh kembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap profesional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan sosialisasi tentang pentingnya manajemen keuangan, anggaran keuangan serta mengajarkan bagaimana mengatur finansial keuangan yang baik sebagai bentuk penambah wawasan di dalam diri anggota PKK RW. 07 Kelurahan Jombang, Ciputat.