Branding Sekolah Yang Kuat Melalui Konten Media Sosial Yang Informatif Di Smk Manggala - Juliani, Indah Tri; Ilahi, Akbar Ridho; Adli, Muhammad Rafi; Effendy, Aidil Amin (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul “Branding Sekolah yang Kuat melalui Konten Media Sosial yang Informatif di SMK Manggala” bertujuan untuk mendukung penguatan citra dan identitas sekolah melalui pemanfaatan media sosial sebagai sarana komunikasi dan promosi di era digital. Permasalahan yang ditemukan menunjukkan bahwa penggunaan media sosial sekolah masih bersifat insidental, kurang terencana, serta belum sepenuhnya mencerminkan keunggulan dan karakteristik institusi pendidikan. Kondisi ini berpotensi menghambat upaya sekolah dalam membangun kepercayaan publik dan meningkatkan daya saing. Metode pelaksanaan meliputi penyampaian materi secara interaktif, diskusi kelompok, serta pelatihan praktik pembuatan konten media sosial yang informatif dan relevan dengan identitas sekolah. Kegiatan dilaksanakan di SMK Manggala dengan melibatkan guru serta siswa yang berperan dalam pengelolaan media sosial sekolah. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan peserta mengenai pentingnya branding sekolah serta kemampuan dalam menyusun konten media sosial yang lebih terstruktur, konsisten, dan komunikatif. Dengan demikian, kegiatan PKM ini memberikan kontribusi nyata dalam mendukung upaya SMK Manggala membangun branding sekolah yang kuat dan adaptif terhadap perkembangan digital.