Transformasi Branding Sekolah Di Era Digital Melalui Pemanfaatan Konten Media Sosial Yang Kreatif - Sumaji, Muhammad Febri; Nurdiyanti, Putri Utami; Ubaidillah, Ubaidillah; Effendy, Aidil Amin (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan teknologi digital membawa perubahan signifikan dalam berbagai sektor kehidupan, termasuk bidang pendidikan. Salah satu perubahan besar terjadi pada cara lembaga pendidikan membangun citra dan reputasinya di mata masyarakat. Branding sekolah tidak lagi terbatas pada kegiatan konvensional seperti spanduk, brosur, atau kegiatan promosi tatap muka, tetapi telah bertransformasi ke arah digital melalui media sosial. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan di SMK Manggala dengan tujuan membantu sekolah membangun identitas digital yang kuat dan relevan melalui pemanfaatan konten media sosial yang kreatif dan strategis. Metode pelaksanaan mencakup pelatihan, pendampingan, serta praktik langsung dalam pembuatan konten digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman guru dan siswa terhadap pentingnya branding digital, serta kemampuan menghasilkan konten kreatif seperti video profil, infografis kegiatan, dan konten edukatif yang menarik perhatian masyarakat. Dengan demikian, program ini berkontribusi dalam memperkuat citra positif sekolah serta meningkatkan daya tarik terhadap calon peserta didik di era digital.