Membangun Masyarakat Produktif Dan Inovatif Berbasis Nilai-Nilai Keagamaan Dan Teknologi Di Era Disrupsi - Hawari, Muhammad Fawwaz; Alghifari, Mukhammad Khanif; Afriyansah, Muhamad Fauji; Siam, Resma Nurwati; Vadilla, Nur; Rafly, Muhammad; Tomagola, Ratih Safitri; Julianti, Devi; Jalaludin, Engga; Majdina, Nur (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Darunnajah Jakarta di Kelurahan Petukangan Utara bertujuan untuk membangun masyarakat yang produktif dan inovatif berbasis nilai-nilai keagamaan dan teknologi di era disrupsi. Program KKN ini melibatkan berbagai bidang, termasuk pendidikan, keagamaan, sosial, dan lingkungan, dengan metode intervensi sosial berbasis analisis SWOT. Kegiatan yang dilakukan meliputi Baca Tulis Qur’an (BTQ), hafalan hadis, kajian keislaman, pemberantasan sarang nyamuk, senam ceria, kerja bakti, serta seminar. Keberhasilan program ini ditunjang oleh partisipasi aktif masyarakat, dukungan perangkat desa, serta keterampilan mahasiswa dalam pengelolaan kegiatan sosial. Hasil dari KKN menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat dalam pendidikan keagamaan, kebersihan lingkungan, serta penerapan inovasi berbasis teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, program ini berkontribusi dalam membentuk masyarakat yang lebih berdaya dan siap menghadapi tantangan di era digital.