Pemanfaatan Penggunaan Sosial Media Dengan Bijak Dalam Teknologi Informasi Di Era Digital Di SMK Media Informatika - Handijono, Ardijan; Anwar, Chairul; Harits, Abdurrahman (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan kesadaran etika penggunaan media sosial di kalangan siswa SMK Media Informatika, Tangerang Selatan. Program luring dilaksanakan pada tanggal 30 April 2025 dengan melibatkan dosen dan mahasiswa Program Studi Sistem Informasi, Universitas Pamulang. Tema yang diangkat adalah "Pemanfaatan Media Sosial Secara Bijak di Era Teknologi Informasi dan Digitalisasi". Materi yang disampaikan meliputi literasi digital, etika media sosial, dan strategi membangun identitas pribadi melalui platform digital. Hasil penelitian menunjukkan antusiasme yang tinggi di kalangan siswa dan peningkatan pemahaman mereka tentang pemanfaatan media sosial yang positif. Evaluasi melalui kuesioner menunjukkan bahwa kegiatan tersebut memberikan dampak yang signifikan terhadap perilaku dan pola pikir digital siswa. Program ini merekomendasikan pendidikan berkelanjutan, pengawasan aktif dari guru dan orang tua, dan pengembangan komunitas digital yang positif di lingkungan sekolah.