Pengenalan Akuntansi Sejak Dini - Susanti, Keuis Hera; Yunita, Renisya; Fauzi, Lia Rostika (Attamkiim: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengelolaan keuangan sejak dini merupakan aspek penting dalam membentuk kebiasaan finansial yang sehat. Melalui pengenalan akuntansi sederhana, anak-anak usia sekolah dasar dapat belajar membedakan antara pemasukan dan pengeluaran, serta mengelola uang saku mereka dengan lebih bijak. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SD Negeri 03 Karangpawitan, Kabupaten Garut, menunjukkan hasil positif dalam meningkatkan pemahaman dan keterampilan finansial anak-anak. Dukungan dari pihak sekolah dan antusiasme peserta turut berkontribusi pada keberhasilan program ini. Rekomendasi untuk kegiatan selanjutnya meliputi peningkatan materi praktis, metode pengajaran interaktif, pelatihan berkelanjutan, dan keterlibatan orang tua untuk memperkuat pembelajaran di rumah.